Protege tu privacidad. Cómo desactivar el reconocimiento facial en los álbumes de fotos de Facebook

por | 8 junio, 2011

 

Buenas

Facebook ha activado el reconocimiento facial en los álbumes de fotos. En realidad lo que hace esta función es comparar en las fotos de nuestros amigos , (esos que no conocemos de nada, ejem), si en alguna de las imágenes que suben ellos aparece un rostro parecido al nuestro, invitándole a que lo etiquete. Cómo uno puede comprender, excepto Facebook que le da todo exactamente igual, esto puede suponer que alguien señale que aparecemos en una imagen, que nosotros no hemos subido, y permita saber al mundo que estuvimos allá, y quienes somos.

La opción viene activada por defecto. Si la quieres desactivar, lo que recomiendo encarecidamente si quieres preservar la poca privacidad que te quede, el procedimiento es el siguiente.

1) Haz clic en Cuenta y luego configuración de la privacidad

2011-06-08_174417

2) Debajo de Compartir en Facebook haz clic en Personalizar la configuración

2011-06-08_173537

3) En Cosas que otros comparten haz clic en Editar la configuración en Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos

2011-06-08_173757

4) Haz clic en Función desactivada y Aceptar.

2011-06-08_174159

Espero que os sea útil

Saludos

Un pensamiento en “Protege tu privacidad. Cómo desactivar el reconocimiento facial en los álbumes de fotos de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.